Прежде всего внимательно читайте текст объявления и смотрите фотографии. Если в портфолио печника присутствуют работы схожие с вашим предполагаемым эскизом, то прежде всего нужно поговорить именно с такими мастерами. Весьма желательно перед тем как звонить печнику иметь представление того, что вы хотите получить.
Всем тут известный печник Николай Кузьмич оказывается еще и МОШЕННИК! Умудрился опубликовать свою рекламу с 8 фотографиями печных изделий и описанием какой он великолепный печник, свой телефон, на моей рекламной странице в Onliner.by Я ему позвонил, спросил что за фокусы, он не в курсе понимаете ли.
0
Дмитрий31 марта 2020, 16:50
Подскажите, сколько стоит камин 676 из галереи. Материал+работа?
0
ЛелЯ4827 августа 2020, 10:57
Хочу предупредить о «печнике» Лабаченя Геннадий Яковлевич. Обещает договор и офиц. оформление, но так его я и не получила. Входит в доверие, располагает, кажется адекватным мужиком, обнадеживает, берет деньги и пропадает сляпав на абы как печь, уверяет что через недельку подделает, пропадает навсегда!!! а ваш номер ставит в блок!!!
предлагает ВСЕ ВИДЫ РАБОТ
Как минимум знаю о 2х случаях проброса и фактически мошенничества. НЕ ВЕДИТЕСЬ на слова и то что он учитель! Очень непорядочный оказался человек.
После таких криворуких мастеров, который себя воспевают, переделывать никто не берется((((
6
Комментарий был удален.
Zaraza21 октября 2025, 17:13
Хочу рассказать о горьком опыте сотрудничества с «печником" по рекомендации — Лабаченей Геннадием. Он «делал» нам печь в августе 2025 года. Человек в общении располагает спокойной манерой общения, красиво и правильно рассказывает о правильных и нужных материалах при кладке печи, но на этом правильность, аккуратность, адекватность заканчивается.
Согласна с предыдущим пострадавшим, берется за все виды работ, на отцепись делает и….Мне повезло, я смогла вернуть уплаченные деньги за работу и частично за материалы. Огромная благодарность в этом правоохранительным органам, МЧС, администратору Печного Центра, не равнодушному соседу и печнику, оказавшемуся, кстати, у соседей.
Оговаривалась отопительная печь с плитой, для обогрева кухни в деревенском доме вместо русской. По итогу: швы не замазаны ни внутри, ни снаружи, кирпич с трещинами, сколами, с задирами при обрезке положен на лицевую часть, есть кирпичи втопленные, есть выпуклые, нет никакой геометрии ни по горизонтали, ни по вертикали, швы у дверок топки и прочистные не заделаны, сквозные в топку, залазит палец, дымоход бы не отстоял зиму. Сами кирпичи после того как печь сложили не отмыты от раствора, а прям как были в цементе покрыты грунтовкой. Плита… Сделана на высоте примерно 120 см или выше, внутри набросано камней как в банной печи на каменке, он пояснил для лучшего обогрева, под кругами в плите какой-то кирпич, чугунок уже не поставишь, огонь из топки не достает до плиты и выведен напрямую в дымоход. Печь затопили при печнике, печь от двух охапок дров не нагрела и стакан воды, дымила, пояснил, что это не от того, что швы не замазаны и виден огонь, а от того, что плита с кругами, а не цельнолитая.
Пожарной разборки/распушки на дымоходе вместе соприкосновения с потолком сказал делать не нужно, я поставил стекломагнезит…Поставил- это порезал на кусочки 4 больших листа.
Когда мы высказывали свои претензии по поводу вида, функционала печи, Геннадий сказал: Вы не сказали, что вам нужна ровная печь и печь должна обогревать.
Вместо тысячи слов я размещу фото «красавицы», «украшения» кухни.
Статья поможет pcentr.by/novosti/kak-vyibrat-pechnika-sovetyi