Талькомагнезит

Каменный кирпич для печей из талькомагнезита.
Кирпич для каминов и печей из змеевика.

Применяется для отделки каминов и печей, а также стен, полов, дымоходов в бане и сауне.

Природный камень талькомагнезит – самый лучший печной материал с исключительными свойствами. Камень отлично выдерживает многократные разогревы до 1200 С, и максимально аккумулирует тепло за счет высокой плотности породы. Накопленное камнем тепло печь отдает равномерно и долго.

Установлено, что тепловое излучение камня талькохлорит совпадает с солнечным, такое излучение воспринимается организмом расслабляющим и бархатно-мягким.

Считается, что серпентинит (змеевик) обладает уникальными лечебными свойствами: повышает иммунитет организма, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания, усиливает мужскую потенцию.

Первыми его уникальные свойства обнаружили древние лекари. Отметив его обеззараживающие свойства, они изготавливали из серпентинита ступки для приготовления порошков и емкости для лекарств. В Европе его начали использовать около 400 лет назад, и особенно активно шла обработка серпентинита в Германии – из него делали аптекарские сосуды. Поэтому в старину он был известен как «Аптекарский Камень». Камень серпентинит усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня.

Серпентинит обладает сильным энергетическим полем, схожим по частоте вибрации с полем человека, тем самым усиливая его. Это приводит к улучшению и оздоровлению самочувствия всего организма. Он является мощным очистителем пространства, поэтому хорошо его иметь дома.

Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе. Серпентинит обладает превосходными теплоаккумулирующими свойствами и неповторимым естественным видом, отдает в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться в течение многих часов.

Нефрит наравне с жадеитом считался древним прародителем всех минералов. Имея совершенно различную структуру и энергетику, эти два очень схожие по внешнему виду минерала оказывают приблизительно равное воздействие на человека.

Нефрит помогает интеграции разума и тела, стабилизирует психику. Устраняет негативные мысли. Стимулирует возникновение новых идей, способствует более легкому восприятию и быстрому осуществлению задуманного. Он дарит взаимную любовь, сохраняет здоровье, помогает обрести смелость и уверенность в победе, исполняет заветные желания, смягчает вспыльчивых и эгоистичных людей.

Лечебные свойства.


Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Он всегда кажется теплым и приятным на ощупь. Приложенный к области желудка или около почек, нефрит действует как продолжительно согревающий компресс или грелка, постепенно снимая боль. На Западе его называют «почечный камень», считают, что он лучше всего помогает при лечении болезней почек.

Нефрит нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, предохраняет от пересыхания волосы, укрепляет печень, желудок, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух.

Данный камень является отличным средством от головных болей, головокружения, атеросклероза, инсультов и глазных болезней.
Нефритовые массажные валики применяют для снятия головной боли, нормализации артериального давления, усиления половой потенции, для косметического массажа кожи лица с целью избавления от морщин и предотвращения дряблости кожи. Массаж нефритом стимулирует и помогает кровообращению в мозге, снимает утомляемость.

В каменке нефрит держит тепло намного дольше талькохлорита, он намного твёрже и прочнее талькохлорита, парилку с нефритовым камнем остудить не так просто. Нефрит является одним из лучших камней для бани, но кроме того, это ещё и замечательный поделочный и ювелирный камень.


Подробнее о Нефрите: Что из себя представляет Нефрит - http://jadeite.nethouse.ru/articles/106269

Севергин В. Первые основания минералогии. СПб., 1798, кн. I, с. 214-215. Нефрит и Жадеит






10
  1. Андрей Васильевич Пономарёв 01 февраля 2020, 11:39 5
    Изготавливаю печи полностью из талькомагнезит с 2009 года. Наш девиз «Другое тепло!» полностью отражает свойства этого камня

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.