Офис Печной центр 28 августа 2014 в 14:31

Обсуждаем многоярусные печи для отопления на несколько этажей

Ответы
Павел 10 апреля 2017, 15:33
Долго думал в какую тему написать, в банные печи или в эту, ну решил что в эту. Вопрос у меня такой, достраиваю дом, в подвале хочу сделать баньку, поставить туда банную печь, а на первом этоже хочу сделать печь для отопления. В этом деле я в обще ничего не понимаю, поэтому хотелось бы получить развернутый ответ, от начала, какой кирпичь нужен, какую банную печь лучше поставить, какую отопительную печь посоветуете, можно ли сделать так, что бы труба от банной печи переходила в отопительную печь и уже там уходило в одну общую трубу?
Печник печкин 10 апреля 2017, 15:34
Павел вопрос очень размытый. Если дом имеет бетонные перекрытия, то я бы сделал портал под металлическую банную печь, который будет являться подпоркой этого перекрытия. Дымоход от банной можно сделать кирпичным или стальным(сэндвич). Он будет идти рядом с отопительной печью и войдет в нее сверху или прямо в трубу выше задвижки(банная имеет свою задвижку) На прикрепленной фото как раз такая отопительная печь, справа к ней примыкает кирпичная труба из бани снизу. Поэтому печь не симметричная получилась. А наверху еще отопитель. Канал от банной может быть 14*14 или 25*14 в зависимости от мощности.
Андрей 10 апреля 2017, 15:36
Добрый день. Подскажите хочу построить на первом этаже отопительную печь с варочной поверхностью и духовым шкафом, а на втором этаже на основании печки построить камин. Интересует можно так делать или надо какието подпорки делать, перекрытие между этажами балки деревянные.
Андрей 10 апреля 2017, 15:36
Подскажите какой кирпич покупать, я склоняюсь к Витебскому.
Stovemen 10 апреля 2017, 15:37
Такое решение возможно. Но кирпичный камин — не самое рациональное решение в этой ситуации, тк для него нужно достаточно большое по площади основание, это смотря какой размер печи. Нужно сделать хороший фундамент под печь, с подсыпкой. Глубиной около 100 см и выступающий за размеры печи на 15 см в каждую сторону. Подключать печь к камину выше задвижки, но не наоборот(дымоход камина должен быть прямым) Подпорки тут не годятся, и на деревянные балки тоже ничего опирать нельзя. Расстояние от «дыма» до защищенных деревянных конструкций 38 см.
Stovemen 10 апреля 2017, 15:37
Цена-качество-внешний вид оптимально у Витебского. Лучше брать фаскованный от диллера в Минске. Например на Лынькова 111. Но есть и другие. См сравнение и описание кирпича на соответствующей ветке этого форума.
Дмитрий 07 августа 2017, 14:48
Здравствуйте! Кто-нибудь ложил такую двухэтажную?
Николай Кузьмич 23 декабря 2017, 13:27
У Вас на чертеже представлена двуярусная печь, а не двухэтажная.На первом этаже печь-камин с духовкой и нижним прогревом. Если на 2-ом этаже печь будет иметь топку, она сможет отапливать помещение и называться двухэтажной. Хотя, если не отапливать помещение на 1-ом этаже, а через регулирующий шибер подавать газы напрямую на второй этаж, то может быть и не надо топки на втором этаже. Похожие проекты существуют с 1800 года.В каждом двухэтажном здании имелись похожие печи.
Дмитрий 31 декабря 2017, 17:24
Спасибо за ответ. Это проект печи в СкетчАпе с форума stovemaster. Мне в скором времени потребуется подобная печь (с топкой только на первом и с хлебной камерой) с размерами в плане 4х4 кирпича (и на первом, и на втором этаже). А большинство проектов лишь с небольшим щитком на втором.
Скорее всего буду ложить сам (так как денег на печника не хватит), но хотел узнать отзывы (да и посмотреть) на конкретную эту рабочую печь.
Кстати, а почему вы её назвали каминопечью? Топка-то небольшая.
Николай Кузьмич 28 сентября 2018, 18:59
Это конструктивно так называется, потому, что основной канал печи, как и у камина один и находится внутри, газы при горении подымаются вверх, а затем разделяются на два канала опускаются вниз, ниже уровня колосниковой решётки, затем идут опять вверх.Шиберами можно регулировать отопление печи обогревательной на втором этаже.
Николай Кузьмич 28 сентября 2018, 19:01
Данная двухъярусная печь очень теплоёмкая и инертная. Учтите это.
ВованЕбл@ан 28 октября 2018, 21:58
Товарищ«Дмитрий»..!
Где Вы нашли данный эскиз...?
Печь на-втором этаже является самостоятельным печным прибором со-своей отдельной топкой/поддувалом или это простое «продолжение»нижней конструкции, в-качестве пассивной отопительной «рубашки» приходящим «нижним факелом».....?
Дмитрий 01 ноября 2018, 10:57
Дмитрий 01 ноября 2018, 11:05
Печь отопительная ОИК ХК4-3 двухэтажная
или ХК 4-3-3
проект в Скетч-Ап
Илья 01 августа 2024, 12:35
Отопительная двухэтажная печь с одним топливником
Илья 01 августа 2024, 12:36
Отопительная двухэтажная печь с одним топливником

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.

Мы в
соцсетях