Похоже там нет настила, это перекрытие топки такое. Топку всю перекладывать желательно. Даже если удастся каким нибудь образом впихнуть кирпич, через некоторое время упадут остальные. Без разборки не обойтись, делать так сразу всё.
0
Офис Печной центр10 апреля 2017, 15:29
Берете мертель шамотный, мне нравится производитель «Печник», покупаете жидкое стекло. Смешиваете 1:1 воду со стеклом, в небольшой пропорции, расчитайте расход. Потом в получившуюся жидкость насыпаете мертель, мешайте до сметанообразного состояния, все, раствор готов. Одеваете строительные прорезиненные перчатки, рукой наносите раствор на кирпич, потом на то место в кладке, где будет лежать кирпич, и вставляете кирпич. Но в идеале, — снять все кирпичи в топке, очистить, вымочить и положить заново по этому способу, проложив между шамотом и керамикой базальт.
0
Михаил27 сентября 2018, 12:31
Добрый день! Подскажите, как заделать щели у дверцы топки. Держится конструкция на проволоке…
0
Александр/belpo.by29 октября 2018, 08:55
Добрый! Никакими растворами щель вокруг топочной двери вы не заделаете. В данной ситуации лучше использовать металлический уголок или жесть. Также можно облицевать керамической плиткой. Или замените дверку на другую с большей обналичкой (везувий, рубцовск и т.д.)
0
Сергей Волчок06 января 2019, 03:40
А я бы не использовал уголок или жесть. А щель горизонтальную уплотнил бы супервулом или базальтом.
Подскажите пожалуйста как и чем можно уложить кирпич в длинной топке. Или придется часть печи разбирать. И какую часть если что. Буду благодарен.