Офис Печной центр 28 августа 2014 в 14:49

Ввсе печи, которые греют, варят, как вместе так и раздельно.

Ответы
Михаил 10 апреля 2017, 14:57
Подскажите пожалуйста как в шведке с тремя режимами сделать вытяжку над плитой?
Офис Печной центр 10 апреля 2017, 14:58
А что такое — шведка с тремя режимами? Может с тремя колодцами(каналами)?
Печник печкин 10 апреля 2017, 15:01
Всем привет! Вижу форум оживает) Поздравляю с новым хорошим начинанием, главное, чтобы не заглохло. А то у вас тут в РБ все так тухло и слизано под копирку с РФ. Короче — удачи! И… да просветите уважаемый про 3 режима шведки?
Печник печкин 10 апреля 2017, 15:01
Вытяжка делается стандартно — канал сечением в полкирпича открывается одним концом над плитой, он еще закрывается сеткой. Другой конец выходит в трубу после всех каналов. Как-то так. Ну и задвижечку-с не забудте
Михаил 10 апреля 2017, 15:01
Просвещаю))) Летний, осенний и зимний режимы топки!!!
Михаил Горелько 10 апреля 2017, 15:03
просветите неграмотного: «осенний» это как? летний и зимний — понятно, а осенний как организован? неполное закрытие летнего?
Печник печкин 10 апреля 2017, 15:06
Вот так «просветил»!!! Я ждал что сейчас произойдет крупное открытие) А оно вот как просто! Умеете создать интригу товарищ. А в остальном вытяжка делается стандартно, как уже писал.
OLGAKOT 10 апреля 2017, 15:12
Здравствуйте, не знала в какую тему написать, но буду очень благодарна за совет. У меня дача на Нарочи. В этом году понадобилось переделать старую русскую печь, которая совсем развалилась, да к тому же не грела. Найти профессионального печника там я не смогла, а у минских печников запись на 3 месяца минимум. Но согласился сосед, он сам сделал себе печки в доме и в бане. В общем сделал он и мне отопительную печку с плитой, самую простую, на 3 люфта. Но она дымит. Как пользоваться и что с ней делать не рассказал. Люди подсказали что нужно ее просушить, тогда и дымить перестанет. Как мне ее высушить? Неужели изз-за этого могут быть проблемы?
Stovemen 10 апреля 2017, 15:14
Ольга возможно мой ответ предсказуем, но всегда лучше находить проверенного печника. Сушка печи бывает естественной и принудительной.Быстрая сушка вызовет трещины. Критерием сушки является светлый цвет кирпича и отсутствие влаги на нижней стороне задвижки. После сушки ваша печь возможно перестанет дымить, а может и нет. Может проблема в конструкции. Естественная сушка — лучший вариант, но долгий и его лучше выполнять летом. Открываются все задвижки, топочные, поддувальная и прочистные дверки. Так сушится 1-2 месяца. Принудительная сушка обычно делается так: сжигается необходимое количество дров по нарастающей, утром и вечером. Дрова должны быть сухие, колотые, длинной 30-40 см, диаметром 8-10см. Перед топкой нужно открыть верхнюю задвижку и задвижку летнего хода. Дрова укладываются на колосник в форме колодца и поджигаются. Когда пламя хорошо разгорится, закрываем задвижку летнего хода.
количество поленьев для топки Утро Вечер 1день 3 3 2день 4 4 3день 5 5 4день 6 6 5день 7 7 6день 8 8 7день 9 9 8день 10 10 9день 11 11 10день 12 12 11день 13 13 12день 14 14 13день 15 15 14день 15 15 15день 15 15
При полностью высушенной печи горение дров устойчивое при закрытой задвижке. Начиная с 6-го дня просушки, количество дров, указанное в таблице, делиться на две равные части и сжигается последовательно. После того, как прогорит первая часть дров, на угли кладем вторую часть дров, ЗХЛ закрыта! Начиная с 10-го дня просушки, количество дров, указанное в таблице, делиться на три равные части и сжигается последовательно. После того, как прогорит вторая часть дров, на угли кладем третью часть дров. После того, как прогорят угли третьей части дров, открываем топочную и поддувальную дверцы, открываем задвижку летнего хода (ЗЛХ) и в таком положении оставляем печь до следующей топки
OLGAKOT 10 апреля 2017, 15:15
Спасибо буду пробовать.
OLGAKOT 10 апреля 2017, 15:15
Спасибо, печь дымить перестала. Кирпич стал светлый, но влага на задвижке еще есть. Буду досушивать.
Павел 13 января 2018, 18:29
Доброго времени суток всем печникам! Вопрос — как соединить обычную отопительную кафельную (изразцовую) печь-столбик с лежанкой? Порядовка лежанки мне известна, но как сделать так, чтобы движение дымовых газов провести через лежанку так, чтобы была тяга и чтобы это сохранить теплоёмкость самой печи?
Офис Печной центр 28 января 2018, 01:49
Лежанка подключается к опускным каналам, идущим из топки, желательно симметрично. Так же в стояке делаются прогары или задвижка, чтобы можно было регулировать нагрев стояка
Офис Печной центр 28 января 2018, 01:52
Теплоемкость величина неизменная и зависит от толщины и свойств материала, а вот нагрев поверхности можно регулировать конструктивно.
Сергей 05 апреля 2018, 23:34
Дайте, пожалуйста, совет по отопительно-варочной. Выбираю конструкцию. есть старый фундамент 1.30х1.40, т.е. более чем достаточно. Обязательно наличие летнего хода для беспроблемной растопки в межсезонье. Понравилась шведка Бацулина, но сумневаюся. Можно сделать следующим образом: нижний колпак примерно до верха плиты (возможно с прогарчиком)-далее верхняя часть, состоящая из вертикальных опускных объединенных каналов? не получу на выходе конденсат на трубе?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.

Мы в
соцсетях