Офис Печной центр 28 августа 2014 в 14:51

Все о каминах из кирпича. Особенности, конструкция и эксплуатация. Основные ошибки их устранение и ремонт.

Ответы
Алексей 10 апреля 2017, 14:47
Здравствуйте.у меня несколько вопросов, хочу на даче сделать камин.1. что лучше готовый камин или же из кирпича?2. в интернете прочитал что есть камины открытые, закрытые, и открытые с 3-ех сторон, чем они отличаются, и какой лучше?
Офис Печной центр 10 апреля 2017, 14:48
Все зависит от ваших запросов и дизайна.
Офис Печной центр 10 апреля 2017, 14:48
Заканчивается эра прожорливых и малоэффективных кирпичных каминов.Ресурсы сейчас не дёшевы, деньги не легки. А заказчики умеют считать затраты и полученную выгоду. Выгоды от открытого камина практически не какой. Кроме может быть запаха костра и такого же обогревательного эффекта как от костра.Сейчас выбирают заказчики вариант камина быть может и дороже (в 1.5-2 раза) но ощутимей по возможности нагреть воздух в помещении. Лидером современного вида камина сейчас бесспорно является камин с чугунной топкой.Также достаточно популярным есть гибрид камина с накопительной системой — каминнопечь. Обычные камины сейчас если и строят то по не знанию, или по причине того что каминщик навязывает клиенту такую систему. Рассказывая басни о тепловых карманах о «жаре в доме», а на деле просто не умея строить другие, эффективные камины.Строя всю жизнь только открытый камин не имея опыта и навыков построить что то иное и новое.С одной стороны такой печник делает свою работу прогнозированную и без опасения делать что то не так. Но с другой стороны печник боится «сделать шаг в право, шаг в лево» и по этому не строит что то новое, и у него нет шанса выбраться из круга традиционных своих печных приборов.
Stovemen 10 апреля 2017, 14:49
Не рано? А какая выгода от биокамина или электрокамина? На сегодня бесспорно лидером является чугунная каминная топка, скорее дань моде чем эффективному использованию КПД данного прибора.Что подразумевает гарантия каминных топок на 5-7лет? Металл есть металл.Что дальше? Купили поставили и пользуемся? Зачем называть мастеров по монтажу каминных топок несуществующей профессией (каминщик)? Всегда были печники и только хороший печник сможет выполнить все требования заказчика к его печному прибору.Большая часть каминных топок на рынке, ширпотреб.Хорошая топка стоит хороших денег и большему количеству людей она неподъёмная по цене.Хотелось услышать мнение других печников и людей которые уже используют такие топки.
Алексей 10 апреля 2017, 14:50
Еще вопрос: Строим дом, в нём планируем построить камин.Какую трубу оставлять? Какого размера? Нужно гильзовать нержавеющими трубами или делать кирпичную? Какие моменты следовало бы сейчас предусмотреть на этапе строительства коробки дома, что бы потом не возникали проблемы с камином?
Офис Печной центр 10 апреля 2017, 14:50
Желательно определится с местом где будет стоять камин. Желательно вылить под него фундамент, с арматурой. Посмотреть что бы дымоход будущего камина не попадал на балку или стропилину крыши.Также желательно что б каминная труба выходила ближе к коньку, во первых она выше будет а значит тяга лучше. А во вторых на коньке легче обойти герметично примыканием трубу от дождя и снега чем где то с краю или посредине крыши где поток воды будет в разы больше.По поводу гильзования есть два совершенно полярных взгляда. Одни говорят что надо обязательно гильзовать, так как круглая труба лучше для тяги, по ней дымовые газы лучше и беспрепятственно уходят чем по кирпичной. Сажа меньше накапливается на гладких стенках нержавеющих труб, Нет боязни прохождения угарного газа как в случае растрескивания кирпичной трубы. Сторонники традиционных кирпичных дымоходов говорят что эти трубы эксплуатируются уже не одну сотню лет и проблем сними нет, а трубы нержавейка лишь выкачка денег. Как по мне то самое лучшее оставить кирпичную трубу с внутренним сечением 27 на 27 см. Она подойдёт практически под любой размер портала, да и если понадобится можно загильзовать потом трубой нержавейкой. Также можно предусмотреть внешнюю подпитку воздухом будущий камин. Потом когда будет отделка что бы не пришлось резать болгаркой и долбить перфоратором стены и полы для прокладки трубы внешней подачи воздуха к камину.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.

Мы в
соцсетях