Денисевич Вадим Валентинович 08 января 2020 в 13:52
Здравствуйте, я собираюсь соорудить в деревне тандыр на улице, из кирпича и хотел бы отделать его изнутри, для возможности печь лепешки. Но пока не нашел однозначный рецепт как это сделать правильно, чтобы отделка не отстала от корпуса. Может кто в теме?
Ответы
МинскОблПечь 19 февраля 2020, 12:07
Вадим, есть несколько вариантов. Вариант 1, выполнить тандыр из кирпича, отшлифовать его изнутри и ничем не отделывать. Вариант 2, покрыть стенки тандыра глазуровальной смесью и обжечь. Этот вопрос скорее к керамистам, чем печникам. Традиционные тандыры делают из самана и штукатурят изнутри глиной. После обжига она каменеет, но образуются мелкие трещины. Их затирают опять глиной и повторно обжигают

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.

Мы в
соцсетях