По поводу цен на печные работы хочется поговорить более подробно. Прежде всего, цена зависит от качества и объема выполненной работы. Как показывает опыт, строительство изделия объемом в 1000 шт. кирпича при высоте стояка около б м у печника с помощником занимает приблизительно 7—10 дней, а печь с камином на 1500—2000 шт. кирпича занимает около двух недель. И это при 9 —10-часовом рабочем дне без выходных. Причем, хочу подчеркнуть, что это при кладке среднего качества. Изделие высокого качества требует рабочего времени в 1,5—2 раза больше. Печь сложной конструкции на 1200 шт. кирпича может потребовать 25—30 рабочих дней. Прежде чем договориться с печником о начале работы и о сумме, спросите, за сколько времени он вам выполнит данный объем работ. Исходя из названного срока и количества кирпича легко можно прикинуть качество работы, которое будет достигнуто. Для этого дам вам подсказку: при изготовлении печи или камина за один рабочий день печник с помощником может уложить 70— 100 шт. кирпича при работе среднего качества, 50—80 шт. — при работе хорошего качества и 30—60 шт. — при работе высшего качества. При кладке стояка скорость увеличивается на 30—50 %. Опытный специалист назовет вам не менее десятка параметров, по которым он оценивает качество работы. Назову лишь некоторые из них. Отбор кирпича: — по трещиноватости, — по цвету, — по количеству сколов на лицевой стороне, — по перпендикулярности углов, — по соответствию габаритных размеров стандарту и т. д. Даже очень хороший импортный кирпич имеет дефекты, и если их не учитывать, то качественной кладки вы не получите. Печник-профессионал должен не только видеть эти дефекты, но и уметь скрывать их или использовать для пользы дела. От чего же еще, кроме качества, может зависеть цена на печные работы? Оказывается, от множества параметров: — от бытовых — есть ли место для ночевки и приготовления пищи, далеко ли до питьевой воды и магазина, можно ли уехать в город общественным транспортом или позвонить; — от производственных — есть ли электричество, так как сейчас почти все печники пользуются электроинструментом и сложные работы выполнить без него невозможно, есть ли у вас леса и трапы на крыше, какой угол уклона крыши и чем она покрыта, тепло ли на рабочем месте и сухой ли песок и т. д.; — от прочих — в какой сезон проводятся работы, имеет ли исполнитель соответствующую лицензию, каков общий уровень цен в настоящее время. Это наиболее общие, но далеко не все причины, влияющие на ценообразование, и каждый конкретный заказ следует рассматривать отдельно. Статья из журнала Усадьба.
Найдется много исполнителей, взяться за работу, на строительном рынке есть множество предложений по кладке печи или камина: цена варьируется от $600 у строителей до несколько тысяч у печника профессионала. Не узнав всех нюансов по проекту и конструкции, профессионал не назовёт цену, как печных работ, так и стоимость материалов, в отличии от строителей, которые мгновенно озвучат цену кладки печи или камина «с потолка». Печники оценивают свой труд достаточно широко: кто-то в долларах за уложенный кирпич, кто-то в трудоднях, кто-то за стандартную конструкцию печи или камина, отточенную годами. Вот поэтому стоимость печных работ выходит и тысяча долларов, и две, и пять тысяч евро — все индивидуально, в зависимости от квалификации мастера и региона строительства. На цену будет влиять сложность и объем работ, проект, конструкция и размеры, место расположения объекта и условия работы, сроки. Выбирает заказчик и выбирает нередко по цене. Но почему так удивляет цена работ мастера-печника?! Разве квалифицированный специалист должен быть альтруистом, бесплатно раздавать знания, тратить своё время и деньги на поездки и консультации, безвозмездно работать для удовлетворения потребностей заказчика?!
0
Печник печкин10 апреля 2017, 16:19
Что будет, если сэкономить на печнике?
Как не странно, заказчик сам дает работу по строительству печи или камина из кирпича не специалисту, выбирая из-за минимальной цены за услугу, не вникая в квалификацию печников, или пытаются построить печь, камин, садовое барбекю сами. Каждый заказчик хочет создать уют и тепло в доме, не задумываясь о безопасности, не специалисты предоставляют такую возможность: наблюдать за огнем через швы кирпичной кладки, насладиться дымом который заполнит весь дом, посмотреть на фейерверк взрывающейся асбестоцементной трубы, ощутить «свежий» запах конденсата, вместе ломать голову над тем, как прочистить дымоход от вороньего гнезда, успеть потушить деревянную балку, которая примыкает к дымоходу. Можно прочитать любой форум печников — поиск советов по решению проблем намного превышает поиск печников и специалистов. Обычно хорошо, что заканчивается задымлением, но вот о здоровье и имуществе никто не думает, а ведь пожары и отравления угарным газом не такие и редкие явления в наши дни. Заказчик должен осознать, что непрофессионализм в печном деле недопустим.
0
Алексей10 апреля 2017, 16:22
Пожалуйста поделитесь информацией об общепринятых расценках на печные работы в Беларуси. Понимаю что вопрос очень неконкретный, но в общих чертах хотелось бы сориентироваться. Вот например что я нашел у Питерских мастеров:
Расценки на 2014 год. — кладка отопительных печей: 100 руб./кирпич; — кладка отопительно-варочных печей: 110 руб./кирпич; — кладка отопительных комплексов: 100-120 руб./кирпич; — кладка каминов: 120 руб./кирпич; — кладка каминопечей: 120 руб./кирпич; — кладка банных печей: 120-130 руб./кирпич; — кладка кирпичных дымоходов: 80 руб./кирпич; — монтаж сэндвич-дымоходов: от 12000 руб.; — монтаж керамических дымоходных систем: 2500 руб./пог. м; — монтаж металлических печей и каминных вставок: цена расчитывается индивидуально; — кладка печей из талькохлорита: цена расчитывается индивидуально; — ремонтные печные работы: 600 руб./час;В расценках учтен весь комплекс операций по кладке, включая: организацию доставки материалов, сборку, разборку и передвижку подмостей в пределах помещения, организацию рабочего места на крыше, устройство кружал для кладки сводов, теску, околку и резку кирпичей с использованием специального камнерезного станка, вскрытие несложных деревянных междуэтажных перекрытий и крыш, установку оголовка на трубу, расшивку швов, двухразовую мойку печной кладки, окрашивание отечественной фурнитуры жаростойкой краской, сухую уборку рабочего места, пробную топку.Приведенные расценки не включают в себя стоимость строительных материалов и стоимость проезда к месту проведения работ и консультаций! — проезд к месту назначения и обратно: 8 руб./км.
0
OLGAKOT10 апреля 2017, 16:24
Мне печку сделал сосед. Из кирпича завода Керамин. Цену назвал 1000$, на всю работу ушло 1000кирпичей. Еще взял 100 за герметизацию жестью на крыше. Говорит что это недорого, но я эту печку еле потянула!
0
Ravi10 апреля 2017, 16:25
Ольга, чтобы понять дорого или нет — нужно видеть работу. Для соседа может и дорого, тк это не мастер, который занимается печами постоянно. В прошлом году расценки на работы с лицевым кирпичом были в пределах 1 — 2 $ за кирпич. Это работы средней сложности. На авторские работы цена договорная.
0
Александр/belpo.by10 апреля 2017, 16:25
Я разговаривал со многими знакомыми печниками, сейчас они беруться работать за 0.8-1.0 $ за кирпич. В регионах тариф на печные работы вообще разный 0.5 — 1$. Это за работу средней сложности, например каминопеч. Но без дополнительной обработки кирпича.
0
Леонид14 июля 2017, 06:35
Чугунное литьё нельзя крепить на обычную проволоку или полосу(ленту), когда пришлось ремонтировать печь (обычная проволока сгорела в следствии чего и была необходимость ремонта), а нихромовую в розницу найти проблематично, искал долго все предлагают большими объемами но в трудом нашёл розницу и ставил топочную дверь на полосу делюсь телефонами: проволока +375(29)676-73-11, полоса +375(29)609-11-37
По поводу цен на печные работы хочется поговорить более подробно. Прежде всего, цена зависит от качества и объема выполненной работы. Как показывает опыт, строительство изделия объемом в 1000 шт. кирпича при высоте стояка около б м у печника с помощником занимает приблизительно 7—10 дней, а печь с камином на 1500—2000 шт. кирпича занимает около двух недель. И это при 9 —10-часовом рабочем дне без выходных. Причем, хочу подчеркнуть, что это при кладке среднего качества. Изделие высокого качества требует рабочего времени в 1,5—2 раза больше. Печь сложной конструкции на 1200 шт. кирпича может потребовать 25—30 рабочих дней. Прежде чем договориться с печником о начале работы и о сумме, спросите, за сколько времени он вам выполнит данный объем работ. Исходя из названного срока и количества кирпича легко можно прикинуть качество работы, которое будет достигнуто. Для этого дам вам подсказку: при изготовлении печи или камина за один рабочий день печник с помощником может уложить 70— 100 шт. кирпича при работе среднего качества, 50—80 шт. — при работе хорошего качества и 30—60 шт. — при работе высшего качества. При кладке стояка скорость увеличивается на 30—50 %. Опытный специалист назовет вам не менее десятка параметров, по которым он оценивает качество работы. Назову лишь некоторые из них. Отбор кирпича: — по трещиноватости, — по цвету, — по количеству сколов на лицевой стороне, — по перпендикулярности углов, — по соответствию габаритных размеров стандарту и т. д. Даже очень хороший импортный кирпич имеет дефекты, и если их не учитывать, то качественной кладки вы не получите. Печник-профессионал должен не только видеть эти дефекты, но и уметь скрывать их или использовать для пользы дела. От чего же еще, кроме качества, может зависеть цена на печные работы? Оказывается, от множества параметров: — от бытовых — есть ли место для ночевки и приготовления пищи, далеко ли до питьевой воды и магазина, можно ли уехать в город общественным транспортом или позвонить; — от производственных — есть ли электричество, так как сейчас почти все печники пользуются электроинструментом и сложные работы выполнить без него невозможно, есть ли у вас леса и трапы на крыше, какой угол уклона крыши и чем она покрыта, тепло ли на рабочем месте и сухой ли песок и т. д.; — от прочих — в какой сезон проводятся работы, имеет ли исполнитель соответствующую лицензию, каков общий уровень цен в настоящее время. Это наиболее общие, но далеко не все причины, влияющие на ценообразование, и каждый конкретный заказ следует рассматривать отдельно. Статья из журнала Усадьба.