Добросовестный печник обязан.
1. Заключить договор с заказчиком на выполнение работ по строительству печи, камина.
2. Выдать паспорт на построенный отопительный агрегат.
3. Оформить акт выполненных работ.
4. Ознакомить заказчика с правилами эксплуатации.
5. Выдать гарантию согласно нормам ТКП (не менее 2-х лет)
Покажи норматив где это нашел, мне очень интересно.
6
Донской Александр ДмитриевичВчера в 11:48
Отчасти, правильно. Но заказы в большей степени индивидуальные, у меня вопрос- как в Беларуси оформить паспорт? Работа печников по сути эта строительная услуга, любой плиточник должен паспорт на пол или стену выдать получается. Максимально, на что мне удавалось официальность качества подтвердить — это акт проверки пожарной инспекцией. Паспорт на чугунные патентованные системы разве что, он с завода с изделием обязателен, тут вопросов нет. По поводу договора- столкнулся я с ситуацией когда по договору хитрожопый клиент не выплатил, просто исчез, трубку не брал. Оказалось через суд его крайне тяжело обязать, поскольку он сам оформлен как самозанятый. Нет официального постоянного дохода. Вот и вся правовая защита.на ремонты или реконструкции старых печей тоже бумажки сильно не применишь, только новые изделия.
0
Донской Александр ДмитриевичВчера в 11:56
Бумажки -это хорошо, но добросовестный печник обязан более сделать добротную качественную печь, чтобы радовала клиента долгие годы, а еще лучше чтобы по наследству была хорошим приданым будущим поколениям. Но тема сертификации действительно актуальна по сей момент, потому согласен с автором
1. Заключить договор с заказчиком на выполнение работ по строительству печи, камина.
2. Выдать паспорт на построенный отопительный агрегат.
3. Оформить акт выполненных работ.
4. Ознакомить заказчика с правилами эксплуатации.
5. Выдать гарантию согласно нормам ТКП (не менее 2-х лет)