Сборные и модульные печи КДМ

Сборные и модульные печи КДМ

Прогресс - это способ человеческого бытия!

С развитием печного дела в Беларуси, на рынке появляются все новые разработки отопительного оборудования. Но несмотря на это, безусловным лидером являются традиционные теплоемкие кирпичные печи. Очень часто они являются единственным источником обогрева жилья, расположенного вдали от централизованного энергоснабжения. Именно поэтому актуальным остается вопрос: какая печь лучше всего справится с возложенной на нее миссией в той или иной ситуации. Вариантов много, но наиболее перспективным направлением в печном деле, является технология модульных и быстросборных теплоемких печей. И этому есть вполне логичное объяснение.

Что такое сборные и модульные печи КДМ 

Сборные печи – это разработанные и испытанные в заводских условиях очаги из кирпича различного назначения, которые приходят к потребителю в виде сложенных на поддонах пронумерованных конструктивных элементов. Такие печи собираются из этих элементов согласно инструкции, как конструктор ЛЕГО. 

Модульные печи – это очаги различного назначения, разработанные и испытанные в заводских условиях, которые состоят из крупных составных функциональных элементов – модулей. Такие элементы могут быть как частью конструкции, так и представлять собой завершенный функциональный узел, выполняющий определенную функцию в составе многофункционального комплекса.

Схема сборки печи КДМ пример
Модульные конструкции активно применяются в промышленности от капитального строительства до машиностроения и электротехники. Печи не стали исключением. Они обладают основными неоспоримыми преимуществами:

  • простота монтажа;
  • низкая конечная стоимость;
  • исключительная надежность и эффективность конструкции;
  • заводское качество;
  • высокая скорость и чистота сборки;
  • ремонтопригодность;
  • возможность установки клиентом (прилагается подробная схема сборки);
  • богатый выбор облицовок из кирпича, натурального камня и металлических окрашенных фартуков;
  • подовые или колосниковые топливники;
  • разработаны и испытаны Русским Печным Обществом (РПО).

Иными словами, сборные и модульные печи КДМ, это заводские теплоемкие кирпичные печи, представляющие собой готовый для сборки конструктор, элементы которого изготовлены на заводе, а сама конструкция рассчитана и испытана специалистами РПО в лабораторных условиях.

В настоящее время компания КДМ разработала и выпускает быстросборные и модульные очаги разных видов: отопительные и отопительно-варочные печи, банные кирпичные печи, уличные комплексы для приготовления пищи, порталы.

Печи КДМ отопительные банные барбекю
Инженеры компании КДМ сумели в полной мере реализовать потенциал модульных конструкций в печах собственного производства. Представленные в каталоге модели состоят из отдельных функциональных элементов, которые нужно просто собрать в определенной последовательности, причем для этого не требуется обладать специальными знаниями и навыками.

Традиционные теплоемкие кирпичные печи, по новой технологии

Печных дел мастера всегда были уважаемыми людьми и востребованными специалистами. Это не удивительно, так как сложить безопасную, эффективную, надежную и экономичную печь может далеко не каждый. Так было. Сегодня же, благодаря науке теплотехнике, давно изучены методы получения, преобразования, передачи и использования тепловой энергии, а инженеры-теплотехники могут спроектировать и испытать любую печь с заданными параметрами в лабораторных условиях. Применение модульной технологии, в свою очередь позволяет любому желающему достаточно просто и без особых усилий собрать печь, конструкция которой разработана и рассчитана специалистами — в данном случае опытными инженерами-теплотехниками компании КДМ.



Наука и современные технологии наделили традиционные кирпичные печи рядом дополнительных преимуществ, причем как для мастеров, так и для пользователей.


Сборка печи КДМ Сударушка талькохлоритПреимущества работы с модульными печами для мастеров:

  • высокая скорость монтажа, возможность выполнять больше заказов за сезон;
  • отсутствие привязки к сезону, возможность работы в зимнее время;
  • более высокий заработок за единицу времени;
  • простая сборка без применения и амортизации дорогого инструмента;
  • гарантия надежности и функциональности благодаря профессионально разработанной конструкции.


Преимущества использования модульных печей для владельцев:

  • высокая скорость монтажа;
  • экономия на услугах мастера за счет экономии его времени;
  • сохранность вашего интерьера (традиционное строительство печи, это стихийное бедствие для хозяев, если в доме выполнен ремонт);
  • возможность самостоятельной сборки клиентом благодаря подробной пошаговой инструкции, которая исключает ошибки;
  • заводское качество и точность подгонки элементов;
  • ремонтопригодность (детали конструкции можно приобрести отдельно и заменить в любой момент).


Кроме очевидных преимуществ для мастеров и пользователей модульные печи по сравнению с традиционными вариантами обладают повышенными эксплуатационными характеристиками, которые расширяют возможности их использования:

1. Относительно небольшая масса;
2. Высокая надежность и долговечность благодаря двухконтурной конструкции;
3. Широкий выбор моделей в плане функциональности и декора;
4. Возможность установки в сложных для монтажа условиях, в том числе на мансардах;
5. Различные варианты облицовки;
6. Свободный выбор между подовыми и колосниковыми топками.


Быстросборные и модульные модели — продукт современных технологий на базе многовекового опыта использования традиционных теплоемких кирпичных печей. Они сочетают в себе лучшие достижения традиционного печестроения и современный технологичный подход. Это новый современный взгляд на развитие печного дела и альтернатива металлическим печам (“буржуйкам”), которые получили огромное распространение, несмотря на свои недостатки.

 

Классификация и модельный ряд

Модельный ряд модульных и быстросборных печей КДМ способен удовлетворить максимально широкий круг потребностей владельцев. Главное — определиться с возлагаемыми на конструкцию функциями. Компания предлагает модели трех основных категорий.

Печи отопительные

Печи отопительные общего назначения. В зависимости от функциональности, они разделяются на отопительные, отопительно-варочные, с духовкой, печи-камины. По форме, различаются классические прямоугольные и круглые модели. В качестве облицовочного материала производитель предлагает: керамический кирпич красного цвета и темный шоколад, окрашенную сталь (можно заказать любой цвет каталога RAL), светлый и темный керамогранит, природный камень: талькохлорит, амфиболит и серпентинит (змеевик). К сборным отопительным печам КДМ относятся очаги серии “КИВ” (есть вариант с духовкой), “Волжанка” (отопительная и с плитой), печи круглые отопительные в металлическом футляре ПКО 15, 20, 30 и 40, “Нижегородская”, “Сударыня”, ”Ладушка” в облицовках из керамогранита, талькохлорита, змеевика, амфиболита.

Отопительные печи КДМ в Беларуси у официального представителя

 

Банные печи и порталы

Банные печи КДМ выполнены из кирпича, поэтому аналогов у них нет. Благодаря этому, они отличаются надежностью, теплоемкостью, мягким тепловым излучением. В их конструкции применены самые современные решения, характерные для теплоемких кирпичных печей, такие как двух- и трехконтурная конструкция, дожиг пиролизных газов и система обращенного пламени. У моделей данной категории основное назначение — нагрев парной и производство качественного перегретого пара. Модельный ряд дает возможность выбора и позволяет подобрать идеальную модель с учетом конкретных обстоятельств. В каталоге представлены конструкции прямоугольной и круглой формы, разных размеров, с закрытой и открытой каменкой, с различными видами облицовки. В зависимости от конструкции, различают печи постоянного и периодического действия (прямого нагрева). К печам периодического действия относятся: печи банные с обращенным пламенем “Малиновые камни” и “Обращенка - КДМ”. Все остальные модели – постоянного действия "по белому".

Уникальное предложение для настоящих ценителей русской бани – банные печи с обращенным пламенем “Малиновые камни” и “Обращенка - КДМ”, в которых реализованы самые современные достижения печного дела. Это настоящие теплоемкие кирпичные банные печи фильтрующего типа (с проходящим сквозь камни пламенем), в которых нагрев камней происходит со всех сторон и особенно сверху, для получения максимально перегретого мелкодисперсного пара.  Смотреть на YouTube про печь Малиновые камни.

Все банные печи КДМ выполнены из шамотного кирпича и являются теплоемкими многоконтурными конструкциями, которые не боятся "перетопа". В качестве облицовки применяется кирпич (КС-Керамик) и натуральный камень: змеевик, талькохлорит и амфиболит.

Порталы, облицовки, экраны для банных печей. Применяются как противопожарная защита стеновых проемов, стен, а также в качестве защитного ограждения. Подходят как для очагов КДМ, так и для металлических банных печей любых производителей. Выполняются из качественного керамического кирпича с применением модульной технологии.

Банные печи и порталы КДМ из кирпича

 

Уличные комплексы для приготовления пищи

Уличные комплексы КДМ. Представляют собой полноценные модули, собираемые из крупных элементов, изготовленных на заводе, согласно приложенной схеме. Из этих модулей можно собрать уличный комплекс для барбекю соответствующий запросам клиента. Доступны следующие варианты модулей: мангал, казан, казан+мангал, мангал футерованный шамотом с рамкой, мойка, стол. Уличные комплексы барбекю могут находится под навесом, быть встроены в беседку или пристройку к дому, так и распологаться на улице. Топочная камера модуля "казан" выполнена из шамотного кирпича и сконструирована таким образом, что может использоваться как тандыр. По умолчанию модули изготавливаются из кирпича красного цвета, но могут также быть выполнены в цвете "шоколад". 

Модульные барбекю комплексы КДМ для приготовления плова, шашлыков, выпечки



Новые печи уже в Беларуси в Печном Центре

В нашем каталоге вы найдете широкий выбор печей КДМ различного вида и назначения. Представлены как наиболее популярные модели, так и новинки, которым только предстоит стать бестселлерами. Приглашаем посетить наш офис шоу-рум по адресу: Минск, ул. Петра Глебки, 17а. Здесь вы сможете посмотреть вживую продукцию компании и получить подробную информацию и рекомендации от квалифицированных специалистов. Также много информации о печах и дымоходах КДМ вы найдете на специализированном сайте КДМ.бел

Официальный представитель компании КДМ в Беларуси

ООО «Печной центр» официально представляет в Беларуси продукцию компании КДМ — одного из ведущих разработчиков и производителей современных сборных печей из кирпича. 

Партнерская встреча представителей КДМ И Печного центра в Минске


Призываем к сотрудничеству печников и продавцов


ООО «Печной центр» приглашает к сотрудничеству торговые предприятия, строительно-монтажные компании, бригады и независимых мастеров. Как официальный представитель компании КДМ, мы гарантируем:

  • обеспечение полного ассортимента продукции КДМ в соответствии с сайтом компании на территории Беларуси;
  • высокое качество и оригинальное происхождение представленной продукции;
  • продвижение продуктов КДМ в Беларуси и информационную поддержку клиентов и дилеров;
  • оперативную доставку по Минску и Республике Беларусь;
  • профессиональную консультацию, подбор мастеров в вашем регионе, предоставление документации и юридическую поддержку.

Всегда ваши друзья, команда Печного Центра!

Вручение символической печи КДМ на семинаре "Минск. ЗИМА 2020"

8

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.