Коллекция Königstein – величественное обаяние Баварии. Новый облик вашего очага

В нашем динамично развивающемся мире наиболее ценно то, что хранит традиции наших предков и проверено многими поколениями. Традиции старой Европы – элитная коллекция КЁНИГШТАЙН ТМ КС-Керамик, это то над чем время не властно!

Меняющийся облик городов за счет яркой индивидуальности, ставит перед производителями новые интересные задачи. Сочетание новых фактур, стилей, самых современных дизайнерских решений, позволяет воплотить в керамике абсолютно новые архитектурные идеи. Кирово-Чепецкий кирпичный завод всегда идет в ногу со временем, выпуская актуальные коллекции керамического кирпича, которые раз за разом раскрывают новые грани традиций, заложенных древними. И хотя завод оснащен самым современным оборудованием, которое делает возможным производство практически без вмешательства человека, создание таких уникальных новых коллекций – результат кропотливого и слаженного труда команды профессионалов. Вот и сейчас мы хотим поделиться с вами результатами совместного творения - новинкой этого года, кирпичной коллекцией Königstein.

 

 

Традиции старой Европы – коллекция Königstein

 

Коллекция Königstein, представленная Кирово-Чепецким кирпичным заводом, представляет собой элитное направление в дизайне облицовочного и печного полнотелого кирпича, раскрывающее новые грани такого архитектурного направления в строительстве, как Баварский стиль.

Эта коллекция создавалась в сотрудничестве с европейскими специалистами и по своему дизайну и оригинальности стоит на одном уровне с новинками лучших мировых производителей. А качество ТМ КС-Керамик в рекламе не нуждается.

Структура коллекции Кёнигштайн

Серии данной коллекции названы в честь исторических центров Европы, известных своими легендарными строениями: расположенный на вершине холма в верхнем течении Рейна рыцарский замок Марксбург, великолепный Майнгеймский дворец и посвященный Деве Марии кафедральный собор эрфуртского епископства. Все это великолепие воплощено в новых сериях коллекции Königstein. Красный, увековеченный патиной и следами времени, Марксбург, коричневый с подпалинами Мангейм, облагороженный временем серый Эрфурт, позволяют воссоздать облик этих величественных зданий на белорусской земле. Рифленая поверхность кирпичей, декорированная цветным песком, придаёт фасаду эффект объемности, нарушая привычные строгие линии кирпичных стен. Большое количество оттенков свежего белого и классического красно-коричневого цветов позволяет создавать непохожие друг на друга современные архитектурные проекты. Использование различных сочетаний ангоба и песка расширяет эту коллекцию за счет появления новых цветовых решений.

Остров Санторини

Немного особняком стоит серия Санторини, также относящаяся к коллекции Königstein. В отличие от мрачной и строгой Баварии, это яркие эмоции от южного солнца, белоснежных домов и двориков, утопающих в зелени и солнечных лучах, лазурного моря в обрамлении меловых пляжей. Словом, все то, что дает душе окунуться в беззаботную атмосферу счастья и отдыха. Греческий остров Санторини, давший вдохновение технологам завода на создание этой серии кирпича, как будто воплощение нашей мечты о рае на земле. В доме, построенном в южном стиле, всегда будет царить атмосфера счастья, праздника и отдыха. Основными чертами южной традиции в архитектуре, являются всевозможные вариации на тему белого цвета, сочетающиеся с голубым, золотистым, и другими позитивными красками и тонами, применение только натуральных материалов, бережное отношение к окружающему ландшафту (архитектурная композиция словно вписана в ландшафт, будто бы создана самой природой), активное использование растений и деревьев в декоре.

Марксбург

Красный, увековеченный патиной и следами времени, кирпич Марксбург (красная основа).

 

 

Мангрэйм

Коричневый с подпалинами Мангейм передает дыхание истории (коричневая основа).

 

 

Эрфурт

Облагороженный временем серый Эрфурт (светлая основа).

 

 

Применение коллекции Königstein в печном деле

 

Коллекция Königstein Кирово-Чепецкого кирпичного завода нашла свое применение и в печном деле. Пустотелый облицовочный кирпич, помимо строительства домов и интерьерных решений, широко применяется в строительстве барбекю комплексов, каминов, зон отдыха вокруг площадки для костра. Кирпич серии Марксбург, Мангейм, Эрфурт отлично передают колорит древней истории, а Санторини создает настроение счастья и безмятежного отдыха.

Следует отметить, что использование пустотелого облицовочного кирпича в строительстве комплексов для приготовления пищи и конвекционных каминах, значительно снижают стоимость материалов без потери качества. Применение полнотелого керамического кирпича необходимо только в случае возведения теплоемких отопительных печей и каминов, а также при возведении дымоходов.

В полнотелом варианте производится Марксбург Кварц, Марксбург Умбра, Санторини Белый.

Получить информацию о керамическом облицовочном и полнотелом кирпиче ТМ КС-Керамик вы можете в компании Печной Центр, а также у наших партнеров.

6
  1. МинскОблПечь 28 сентября 2020, 08:39 2
    Нужно больше фото комплексов и печей из этой коллекции. Мне интересно как с ней работали другие, хотя бы опыт российских печников. В интернете я нашел только дома и беседки
    1. Николай Кузьмич 28 сентября 2020, 12:01 3
      В печном деле очень хорош кирпич, как отделочный материал для взведения перегородок совмещённых с воздушным отоплением и/или облицовка уличных варочных комплексов.В строительстве очень хорош, как возведение стен беседок, столбов заборов и облицовка домов.

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.