Изделия из жаропрочного бетона в печном строительстве

Удобно, просто, быстро или зачем использовать жаропрочный бетон?!

Хорошая новость для белорусского печестроения - изделия из жаропрочного бетона уже в нашей стране. Компания «КАМИ» из Корелии уже 25 лет проектирует и устанавливает печи, а также занимается разработкой и производством изделий, упрощающих работу печников. Компания не понаслышке знает о стандартах качества жаропрочной продукции и может предложить высококачественные изделия из жаропрочного бетона, которые могут заменить стандартные шамотные при строительстве бытовых печей. Печники применяют их в своей практике уже более 10 лет! Белорусский ПЕЧНОЙ ЦЕНТР и печной центр КАМИ заключили дилерское соглашение о поставке изделий из жаропрочного бетона в Республику Беларусь. Плиты, перемычки, арки можно уже приобрести в магаине Печной центр в Минске, а также скоро данная продукция появится у наших партнеров во всех областных городах. Будем рады получить отзывы и обратную связь от мастеров-печников по поводу применения и пользования изделиями из жаропрочного бетона.

В состав изделий входят инертные материалы (отсев, щебень) из габбро-диабаза, специальный цемент, а также иглы из стальной фибры, которые существенно увеличивают прочность готовых плит. Технологический процесс уплотнения бетонной смеси происходит на вибростолах с пригрузом, за счет этого достигается повышенная плотность и прочность материала.


Характеристики изделий из жаропрочного бетона:

• Плотность от 2,2 до 2,5 кг в кубическом дециметре;
• Температура применения ATW 1100°C;
• Стойкость к изменению температуры (в водных теплосменах);
• Точность размеров (+/- 2 мм);
• Все изделия выполнены в соответствии со стандартом кирпича (250х120х65 мм).


Преимущества изделий из жаропрочного бетона:

• Использование готовых элементов ускоряет работу печника и делает ее проще;
• Увеличивает срок службы готовой печи;
• Поддается обработке теми же средствами, что и шамотные изделия;
• Делает ремонт печи менее трудоемким и долгим.

Сравнительные характеристики продукции БКО и жаропрочного бетона
На рисунке приведена сравнительная таблица изделий «Ками» и БКО, чтобы вы могли сравнить их по размеру и весу.

*Как и у шамотных изделий, у жаропрочного бетона есть ограничения:
• Их нельзя применять в качестве несущих, так как все изделия являются самонесущими. Например, запрещается опирать на них надсадную трубу или применять в качстве опорных элементов при закладке каменного заряда в банных печах.
• Запрещается использовать изделия в промышленных котлах и печах, так как там температуры существенно выше.


Каталог и технические характеристики.


1. Перемычка Г-образная – ПрГ-3к

Перемычка Г-образная из жаропрочного бетона
Позволяет перекрыть топку и задекорировать бетонный элемент, не прибегая к покраске печи. Г-образная перемычка кратна 3-м кирпичам по длине. При выкладке кирпичных элементов на нее кажется, будто весь элемент выполнен из кирпича.

Видео - https://youtu.be/QT1wxaVqfrw


2. Перемычка прямоугольная – Пр-2к, Пр-2.5к, Пр-3к
Перемычка печная из жаропрочного бетона
Перемычка имеет сечение кирпича 65х120 мм, однако отличается своей длинной: 2 кирпича (510 мм), 2,5 кирпича (640 мм) и 3 кирпича (770 мм). Применяется она для перекрытия проёма дверки или там, где делаются проёмы иного назначения. Если вам нужна усиленная перемычка - достаточно повернуть изделие на ребро и таким образом высота сечения увеличится до 120 мм.


3. Плита прямоугольная – Пл-51, Пл-64
Плита перекрытия прямоугольная самонесущая из жаропрочного бетона
Используется, когда необходимо выполнить перекрышу печи. Плита, так же как и перемычка, имеет сечение равное обычному кирпичу 65х250 мм. Формат позволяет использовать бетонные изделия без существенных конструктивных изменений в проекте, а так же затрат на вырезание кирпича. В нашем ассортименте представлены плиты двух видов: Пл-51 (на 2 кирпича) и Пл-64 (на 2,5 кирпича). Для монтажа не требуются специальные навыки, а чтобы все ряды кладки были одинаковой высоты, нет необходимости выпиливать кирпич. Все что вам нужно сделать это – положить плиты и можно дальше класть кирпич.


4. Плита Т-образная – Пт-77
Плита перекрытия Пт-77 из жаропрочного бетона
Применяется для перекрытия топки и конвекционных каналов, в которых непосредственно проходят дымовые газы. Оно позволяет соседним перекрытиям опираться друг на друга и организовать «перепуск» дымовых газов с первого яруса на второй или из печи в трубу.


5. Блок футеровки каналов – БФК-1, БФК-2
Блок футеровки каналов из жаропрочного бетона
Изделие широко применяется для защиты керамического кирпича от теплового удара, особенно в первых каналах. Элемент изготовлен под размеры трубы на шесть кирпичей (внешний размер трубы: 510*510, внутренний: 270*270). При разрезе блока пополам им можно футеровать канал на 5-к (труба из 5 кирпичей). Если блок разрезать по диагонали, то им можно футеровать опускные каналы углового камина/печи.


6. Плита арочная – ПА-1
Плита арочная ПА-1 из жаропрочного бетона для русской печи
Этот элемент позволит избежать сложной работы по возведению арки, а также вместо свода русской печи Его можно использовать для перекрытия пролётов печи от 380 до 560 мм. Арки можно приметь как при строительстве частных печей, так и тех, которые используются для постоянного приготовления пищи. 
Плита арочная из жаростойкого бетона. Схемы применения, допустимые размеры
Видео - https://youtu.be/qOjKMPlC4Jc


7. Блок трубный – БТ-20, БТ-15/15
Блок дымовых каналов из жаропрочного бетона
Позволяет сократить время строительства дымохода и увеличить безопасность конструкции. По заказу мы можем дополнительно гильзовать изделия под трубы пятерик (диаметром 180 мм) и четверик (диаметром 130 мм).


Примеры использования.

1. Перекрытие первого яруса печи Т-образными плитами Пт-77


2. Использование прямоугольных плит Пл-51 и Пл-64 при создании барбекю комплекса
Использование прямоугольных плит Пл-51 и Пл-64 при создании барбекю комплекса

3. Использование Т-образных плит Пт-77 для перекрыши печи
Использование Т-образных плит Пт-77 для перекрыши печи

4. Использование трубных блоков БТ-20 для создания дымохода
Использование трубных блоков БТ-20 для создания дымохода

5. Применение изделий в реальном объекте
   

Далее в прикрепленных файлах фотографии применения изделий из жаропрочного бетона. Использование данного материала задействовано практически во всех узлах печной конструкции. Печной центр предлагает всем печникам попробовать поработать с новым видом материала, будем рады получить обратную связь. Также под заказ можете предложить свои варианты размеров и форм необходимых вам изделий в любом количестве!

Приглашаем к сотрудничеству организации, предприятия и другие магазины розничной торговли во всех регионах Беларуси. Консультацию, рекламные буклеты, каталоги, альбомы технических решений и оптовый прайс можете получить у нас на офисе.

Ознакомиться с полным перечнем продукции и ценами можете перейдя по ссылке в раздел магазина - ЖАРОПРОЧНЫЙ БЕТОН

3

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.