Продукция фирмы “Парад” в печном деле.

Закрытое акционерное общество «Парад» является одним из крупнейших производителей строительных материалов в Беларуси, в том числе печных и кладочных смесей, клеев, гидрофобизационных составов.


ЗАО «Парад» производит продукцию, отвечающую самым высоким требованиям. Качество производимой продукции подтверждаются лицензиями и сертификатами, и обеспечивается системой менеджмента качества, которая соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001.


Термостойкий клей для печей и каминов К-77


  Представляет собой термостойкий клей повышенной прочности на основе огнеупорных минеральных наполнителей с модифицирующими добавками. Применяется в разных областях печного дела:


k77-termokley-parad   • облицовка печей и каминов керамической и изразцовой плиткой
   • ремонт печей, топливников
   • установка рядовых, арочных и клинчатых перекрытий в пределах горячей зоны
   • защита участков керамического кирпича, подвергающихся интенсивной тепловой нагрузке
   • установка зольных и прочистных дверок в печах и каминах, каминных вентиляционных решеток
   • оштукатуривание и выравнивание поверхности печей и каминов
   • “бесшовная” кладка шамотного кирпича и плит в топливниках



 
Свойства клея К-77


  • Клей термоотверждающийся, повышенной фиксации с высокой до 800°С теплостойкостью;
  • Использование этого клея при облицовке печей и каминов увеличивает их теплоотдачу до 17 %;
  • Легко наносится и разглаживается по поверхности;
  • Оплыв с вертикальной поверхности отсутствует;
  • Может использоваться в качестве термостойкой шпатлевки для заделывания трещин в печах и каминах.


Клей К-77 готовый к применению. Перед применением клей К-77 необходимо тщательно перемешать. Не наносить на горячую поверхность.




termostojkaya-gruntovka_G-77Г-77 термостойкая грунтовка для печей и каминов


  Предназначена для подготовки поверхностей печей и каминов к последующей отделке: облицовке, оштукатуриванию, покраске.


Грунтовка Г-77 обладает хорошей фиксацией к основанию и прекрасно справляется и с сильными перепадами температуры. Нанесение грунтовки Г-77 экономит строительный материал, а в случаях работы с печами и каминами обеспечивает должный уровень адгезии для штукатурки или других материалов. Без связующего элемента в виде грунтовки из-за различной теплоемкости со временем на поверхности штукатурки или кирпича, появились бы трещины, которые со временем только бы увеличивались. Грунтовка Г-77 способствует укреплению, обеспыливанию и подготовки основания печей и каминов к нанесению составов с различной плотностью и вязкостью.


Подготовка основания


Рабочая поверхность печи, камина и т. д. должна быть сухой, тщательно очищенной от пыли, остатков побелки, краски и других субстанций, которые могут ослабить адгезию грунтовки к основанию.


Грунтовка Г-77 поставляется готовой к применению. Наносят грунтовку на подготовленное основание (печь, камины и т. д.) в два слоя при помощи валика или кисти.


Время высыхания каждого слоя грунтовки 30–60 мин в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. Использовать загрунтованную поверхность (оштукатуривать, окрашивать, облицовывать) можно через 2 ч. Работы по нанесению проводить при температуре от плюс 5 до плюс 25 °С.


Гарантийный срок 6 мес. от даты изготовления. Хранить в сухих помещениях в плотно закрытой упаковке.


Расход при двухслойном нанесении составляет 0,2–0,4 кг/м2.


parad-g-84 


Г-84 гидрофобизатор для натурального камня


   Гидрофобизатор Г-84 представляет собой жидкий комбинированный продукт из смеси полисилоксановой смолы и силанов. Такие продукты, по причине низкой плотности (подобно воде), способны проникать во всевозможные разрушения, даже в трещины толщиной не более 0.1 мм.


Активные компоненты гидрофобизатора Г-84, проникая в поверхность обрабатываемого материала, сразу же вступают с ним в химическую реакцию и практически сразу после нанесения грунтовки вода перестает проникать в обработанную поверхность, скатываясь с нее (эффект „лотоса").


Помимо защиты от высолов гидрофобизатор Г-84 придает стенам антибактериальные и антигрибковые свойства, помогает бороться с плесенью и т. д.


Новейший гидрофобизатор  с эффектом «мокрый камень» глубокого проникновения: поверхность даже в сухом состоянии будет выглядеть слегка влажной и переливаться на солнце, при этом надежно защищая эти строительные материалы. 


Г-84 это уникальный гидрофобный материал для придания водоотталкивающих и морозостойких свойств природным камням и защиты от влагонасыщения строительных конструкций, зданий и сооружений из камня (песчаника, ракушечника, дикого камня и т.д.), а также для усиления цвета и улучшения внешнего вида поверхности камня.


При многослойном нанесении (5-7 слоев) обработанная поверхность приобретает насыщенный цвет «мокрый камень». Мокрый эффект можно усилить с помощью нанесения большого количества слоев.


Результат применения Г-84:


  • Предотвращает появление высолов на фасадах кирпичных домов
  • Маскирует уже имеющиеся легкие солевые налеты
  • Увеличивает морозостойкость фасадов, столбов, заборов, цоколей, балконов, козырьков, парапетов, отливов, откосов, тротуарной плитки
  • Придает материалу коррозионную стойкость и светоустойчивость
  • Препятствует загрязнению поверхности
  • Усиливает цвет основания, на которое нанесен гидрофобизатор

 


Штукатурная смесь для печей и каминов


 Жаростойкая штукатурная смесь «Парад РШ» представляет собой сухую смесь с армирующими термостойкими волокнами и огнеупорными наполнителями и предназначена для оштукатуривания и ремонта печей, каминов и дымоходов.


parad-rshСпособ применения Парад РШ


Перед оштукатуриванием поверхность печи необходимо обработать термостойкой грунтовкой. Загрунтованное основание использовать после полного высыхания, но не ранее, чем через 2 ч. 


Лицевые поверхности печей оштукатуривают после того, как кладка полностью высохла и осадка печи прекратилась (не менее 1 мес. после кладки). Поверхности печи тщательно очищают от пыли и остатков кладочного раствора, швы кладки желательно расчистить и удалить раствор на глубину 5–10 мм. Это нужно для того, чтобы в швах лучше заклинился раствор.


На поверхность   печи   наносят   сметанообразный слой раствора толщиной 5–6 мм. После того как он немного окрепнет, на него наносят более густой слой раствора такой же толщины, выравнивают его и затирают. Раствор наносят равномерно по всей поверхности, иначе он будет не одновременно высыхать. Если требуемая толщина штукатурки 15–20 мм, то раствор наносят в три приема, каждый раз разравнивая слой раствора — так он потом легче затирается. Затирка производится после схватывания раствора, но еще достаточно мягкого. Деревянная или металлическая пластмассовая терка берется правой рукой; в левой держат кисть, которой при необходимости смачивают штукатурку грунтовкой. Затирку ведут так, чтобы штукатурка была чистой и гладкой. Через несколько минут оштукатуренную поверхность затирают круговыми движениями терки, пока она не станет ровной и гладкой. Если раствор успел застыть и плохо затирается, его смачивают водой, обрызгивая поверхность рогожной щеткой.


Углы печей штукатурят при помощи деревянной рейки. Через 7–10 мин после нанесения раствора рейку осторожно снимают, подправляют угол и затирают.


Рекомендации. Начинайте протапливать печь или камин не ранее чем через 3 суток с момента окончания работ. Рекомендуется производить первую топку, используя 50 % мощности печи или камина.


В процессе высыхания раствора печь или камин не топят совсем, либо подтапливают незначительно и дымовую трубу не закрывают, что бы не порвало штукатурку. Если в процессе высыхания раствора на штукатурке все же образуются трещины, их разрезают (расширяют) стальным шпателем или концом штукатурной лопатки, смачивают водой, замазывают раствором и затирают. Иногда эту операцию приходится повторять многократно, до тех пор, пока на поверхности штукатурки не останется трещин.


После высыхания штукатурного раствора и исправления трещин печь при необходимости окрашивают.


Окрашивать штукатурку лучше всего известковой побелкой, в которую добавляют, хорошо перемешивая, поваренную соль, разведенную в стакане воды (100 г на 10 л побелки). Соль придает побелке прочность, и она не отваливается. Наносят побелку за один-два раза, но не больше: толстый слой, высыхая, может растрескаться. Для побелки известью применяется так называемое известковое молоко, которое получается из 1 части гашенной извести и 3 частей воды. Не стоит забывать, что известковое молоко сильное дезинфицирующее средство. Готовят известковую побелку следующим образом: свежегашеную измельченную известь выкладывают в большую металлическую или эмалированную посуду, заливают холодной водой в соотношении указанном выше и размешивают деревянной лопаткой до густоты сметаны.


Приготовление раствора Парад РШ


В сухую смесь выливают теплую (20–40 оС) воду из расчета 0,27–0,31л воды на 1 кг смеси и тщательно перемешивают до образования однородного пластичного раствора. Готовится раствор в таком количестве, которое можно израсходовать за 1 ч работы. Использовать загустевший остаток раствора повторно (с разбавлением водой) не разрешается.


Гарантийный срок хранения 6 мес. со дня приготовления. Хранить при температуре не ниже 5 оС.


Расход: 1,3–1,5 кг/м2 на 1 мм толщины слоя.


parad-beton-zharoprochnyПарад И9 бетон жаростойкий до 900°C


Бетонные безусадочные жаростойкие смеси для выполнения работ по устройству и ремонту промышленных агрегатов (облицовки котлов, очистки котлов, футеровки печей, фундаментов промышленных печей и т. п.), строительных конструкций, подверженных нагреванию (например, для дымовых труб) и др. конструкций и сооружений, эксплуатирующихся при температурах до 900°C.


Благодаря определенным вяжущим и заполнителям, бетон обладает высокой способностью выдерживать длительное воздействие высоких температур. Чаще всего, его применяют для строительства тепловых агрегатов, печей, конструкций, которые будут сильно нагреваться, а так же при строительстве производственных объектов в сфере металлургии и теплоэнергетики.


Отвердевание в большинстве случаев не требует высокотемпературных условий — компоненты схватываются химически. 


Состав данных смесей включает компоненты, обеспечивающие при длительном воздействии повышенных и высоких температур сохранение физико-механических свойств бетона. Применение готовых расфасованных смесей с тщательно подобранным соотношением всех компонентов дает возможность значительно упростить выполнение работ по футеровке и теплоизоляции оборудования и конструкций и обеспечить их высокое качество. Включение в состав бетонных смесей добавки РСАМ гарантирует безусадочность, повышенную прочность бетона в процессе твердения и исключает опасность образования трещин в процессе эксплуатации.


Подготовка основания 

Очистить основание, на которое будет укладываться бетонная смесь: удалить отслаивающиеся элементы, очистить от пыли, грязи, пятен органического происхождения. После удаления загрязнений рекомендуется поверхность обеспылить сжатым воздухом. Перед укладкой бетона поверхность должна быть тщательно увлажнена водой.


Приготовление бетона жаросbeton-jaroprochniтойкого


Сухую смесь высыпают в воду и тщательно размешивают до тех пор, пока не получат густую однородную пластичную массу без комков.


Соотношение сухой смеси к воде должно быть: на 1 кг смеси ориентировочно 0,17–0,18 л воды. Время перемешивания не менее 4–5 мин. Для приготовления смесей используют смесители с гравитационным или принудительным перемешиваним. Готовится столько раствора, сколько необходимо для работы в течение 0,5 ч.


При длительном выдерживании возможно снижение подвижности раствора. Бетонная смесь содержит пластифицирующую добавку и поэтому при механическом воздействии хорошо разжижается. В процессе работы перемешивание раствора периодически повторяют.



Гарантийный срок 2 мес от даты изготовления.
Упаковка: мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг



Товары ЗАО «Парад» на сайте «Печной Центр»

5