Новинка от PLITONIT. Состав для кладки глиняных кирпичей.

 

Новинка от PLITONIT. Состав для кладки глиняных кирпичей.

 

Ни для кого не секрет, что уже более 20 лет компания MC-Bauchemie, на одном из 6 своих заводов в Российской Федерации, а именно на заводе в г.Кировск, Ленинградской области, выпускает модифицированные профессиональные строительные смеси для возведения и ремонта печей и каминов PLITONIT СуперКамин.  Компания использует современные передовые технологии производства, постоянно следит за качеством выпускаемой продукции, а также за доработкой и разработкой новых рецептур.

Так, в линейку СуперКамин входит 6 продуктов, обладающих уникальными и специальными свойствами, необходимыми для выполнения всех видов работ для строительства и ремонта печей и каминов, такими как термостойкость,  долговечность, трещиностойкость, прочность, пластичность, безусадочность и др. свойств, которых, зачастую, не встретишь в бытовых или глиняно-песчаных растворах.

В Республику Беларусь материалы линейки PLITONIT СуперКамин поставляются с 2017 года. За несколько лет белорусские мастера и специалисты печного дела уже успели по достоинству оценить удобство работы со строительными смесями PLITONIT, а их результаты говорят сами за себя. Многие мастера работают ними на постоянной основе, уже несколько лет.

Линейка Плитонит СуперКаминСамыми популярными продуктами являются, состав для кладки огнеупорных кирпичей - ОгнеУпор, с термостойкостью 1200 ℃, микроволокнами, а также состав для кладки внешних стен печей и каминов - ТермоКладка и ТермоКладка ГЛИНЯНАЯ, применяющиеся для наружных и внутренних работ. Также в линейку СуперКамин входит термостойкий клей для облицовки печей и каминов PLITONIT ТермоКлей, термостойкая штукатурка белого цвета PLITONIT ТермоШтукатурка, а также ремонтный состав PLITONIT ТермоРемонт.

Одним из отличий смесей  PLITONIT является экономичность материала в расчете на квадратный метр, а также отсутствие необходимости смачивания кирпича при кладочных работах, что значительно экономит время и трудозатраты.

Еще одним существенным отличием от аналогов является наличие цветных растворов и возможность получить цветные швы без выполнения расшивки, как для огнеупорных, так и для глиняных кирпичей.

 

Но хочется поподробнее остановиться на одном из продуктов этой линейки, а именно – ТермоКладка ГЛИНЯНАЯ.

 

Совместно и в соответствии с требованиями Русского печного общества к свойствам материалов для кладки глиняных и керамических кирпичей, в 2020 году, компания MC-Bauchemie разработала и испытала, новую рецептуру кладочного раствора ТермоКладка ГЛИНЯНАЯ (ранее в названии указывали цвет ТЕРРАКОТ). В создании данного раствора, кроме сотрудников завода, принимали участие непосредственно представители РПО, а также мастера печного дела Российской Федерации. Получив обратную связь и рекомендации, каким бы они хотели видеть кладочный раствор, по показателям, таким как:

- удобство работы (липкость к инструменту, скорость)

- срок жизни материала

- трещиностойкость

- ремонтопригодность смеси\печи

- время корректировки кирпича\стойкость к оползанию

- возможность работы в швах различной толщины

- иное (цена, где купить и тд),

компания разработала и испытала совершенно новую рецептуру данного продукта.

Термокладка глиняная кладочный раствор для кирпичаВ результате оптимизации рецепта удалось добиться:

  • увеличение времени жизнеспособности смеси в 12 раз
  • улучшения технологичности смеси – повышение скорости и удобства работ
  • области применения: для наружных работ (водо- и морозостойкость F35)

Для сравнения посмотрим показатели, которые были ранее у этого материала и новые:

 

Тех. показатель

Было

Стало

Жизнеспособность смеси

4 часа

не менее 48 часов

Технологичность смеси

По оценке Печников

уступает ГПС

По оценке Печников технологичность на уровне ГПС

Область применения

 

 

Марка по морозостойкости

Для внутренних работ

 

 

-

Для внутренних и наружных работ

 

F35

 

Состав обновленной ТермоКладки Глиняной включил в себя глину и глиноземистый цемент, благодаря, которым удалось придать смеси свойства ГПС, но в тоже время этот состав сохраняет свою термостойкость +400 ℃ и остается модифицированным и технологичным. Время жизни раствора увеличили с 4х часов до 2х суток (48 часов), морозостойкость довели до 35 циклов, благодаря чему состав можно использовать при наружных работах.

 

Более подробно о преимуществах и выгодах:

ПРЕИМУЩЕСТВО

ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЫГОДА ПЕЧНИКА

Удобство в приготовлении и работе

Пластичность, технологичность смеси, отсутствие полостей (100% контактная площадь), стабильность фракции 2,5мм, время корректировки кирпича

Без дополнительных усилий сокращает время работы, что значит больший заработок  за определенный промежуток времени

Возможность укладки швов как в тонких, так и в толстых слоях

Водоудерживающая способность , не менее 98%

Отсутствие необходимости замачивания кирпича – экономия сил и времени печника, быстрая сдача объектов + экономия на материале за счет создания тонких швов – возможность вписаться в смету Заказчика.

Отсутствие усадочной деформации

При обжиге раствор сохранятся без изменений, не выкрошивается из швов (усадка не более 2,4%)

Гарантирует целостность, неизменяемость шва при эксплуатации печи, репутация Печника – надежного мастера своего дела

Долговечность конструкции

Термостойкость смеси +400°С

Трещиностойкость, остаточная прочность раствора при сжатии, не менее 1,5МПа

Базовая характеристика, потребность в качественно выполненной работе – довольный Заказчик всегда порекомендует Вас

Влаго- и морозостойкость

Стойкость к контакту с насыщенным водяным паром, защита от разрыва материала изнутри при замерзании и оттаивании, F35

Уверенность в гарантированном результате при наружных работах, в домах некруглогодичного проживания, дымоход

Экономичный расход

С упаковки 20 кг до 50-55 кирпичей (0,4 кг\кирпич)

Оптимальный расход материала – меньше закупка, выгода с точки зрения складирования/хранения, попадание в смету, экономия на 1 м²

 

Таким образом, продукт получился весьма уникальным и интересным, учитывая, что цена его осталась прежней, а характеристики выросли в разы.

 

Вживую с ним познакомиться можно будет экспозиции «Современное печестроение», которое пройдет в рамках 28-й международной специализированной выставки «БУДПРАГРЭС-2021», 16 сентября 2021 по адресу: пр-т Победителей, 20/2, Футбольный манеж., где будут проводиться мастер-классы с применением сухих строительных смесей PLITONIT СуперКамин.

 

Благодарим за предоставленную информацию, продакт-менеджера компании MC-Bauchemie, Малинину Марию, а также дистрибьютора материалов PLITONIT в Республику Беларусь ИП Скроб А.А.


Минск, 3 сентября 2021 года.

Огонь горит в камине

9

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.