Аргентинский гриль

Аргентинские грили. Шесть основ асадо.

В век газа и электричества приготовление пищи на дровах – возможность вернуться на много тысячелетий назад, в те времена, когда человек приручил огонь и восхититься вкусом еды, приготовленной на открытом огне.

Нет более типичной аргентинской традиции, чем асадо. Сочетая социальные связи с кулинарным мастерством – асадо является культурным наследием эпохи великих географических открытий. Этот обычай, восходит ко времени, когда дикий скот бродил по прериям Ла-Плата в центральной части Аргентины. В то время гаучо жили целиком за пределами цивилизации, и основой их быта и культуры была традиция асадо – церемония приготовления нежного мяса дикого рогатого скота, которое они медленно поджаривали на открытом огне.

Сегодня асадо выглядит совсем иначе, чем несколько веков назад, но определенные традиции все еще поддерживаются каждый раз, когда вокруг гриля собирается группа людей.

 

Аргентинский грильОсновы приготовления аргентинского асадо.

Чтобы ваш следующий асадо был подлинно аргентинским, вот шесть основных элементов, которые вам нужно будет включить:

1. Огонь

По своей сути, асадо – это мясо, приготовленное на гриле в чистом виде. По традиции, чтобы приготовить мясо, нужен огонь с комбинацией раскаленных углей и дров. Тип древесины может варьироваться от региона к региону. Кроме того, настоящий асадор, или шеф-повар на гриле, не будет использовать жидкость для розжига, чтобы зажечь огонь, поскольку она может испортить вкус мяса. Разжигание огня без горючей жидкости считается важной частью ритуала асадо.

2. Гриль

После того, как вы разожгли огонь, вам нужно подождать, пока ваш гриль нагреется. В аргентинских асадосах используется простой железный гриль, называемый паррилла. Они бывают разных форм и размеров. От компактных версий, до крупных коммерческих, предназначенных для использования в ресторанах. Большинство паррилл оснащены регулируемой высотой для гриля, которая помогает асадору регулировать температуру мяса.

3. Мясо

Возможно, самая важная часть любого асадо – это мясо. Говядина – очевидный первый выбор и сердце еды.

Независимо от того, какое мясо вы готовите на гриле, единственная приправа, которую нужно использовать – это грубая соль для барбекю.

4. Салаты и Овощи

В то время как мясо – главное событие в асадо, множество дополнений помогают завершить трапезу. Простые салаты, овощи на гриле и перец добавляют свежая зелени лучшее сочетание с мясом. Хлеб подается для того, чтобы впитать соки; и домашние приправы, такие как чимичурри и сальса криолла, усиливают натуральный вкус вкусного, медленно жареного мяса.

5. Аргентинское вино

Ни один асадо не обходится без бокала (или двух) хорошего аргентинского вина. Как пятая по величине винодельческая страна в мире, Аргентина производит много сортов вина, как красного, так и белого. После того, как мясо приготовлено на гриле и салаты собраны, пора сесть с огромной тарелкой еды и бокалам красного вина Мальбек.

6. Семья и друзья

Прежде всего, традиция асадо – это общение. Пригласите свою семью, друзей и соседей насладиться этой вкусной едой, и у вас останутся воспоминания на всю жизнь!

 

https://supergrill.by

Гриль асадо

11

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять сообщения.